動物百態 您知道嗎? 善待動物組織(PETA)簡介 馬上捐款
揃埭
影片
确蕣
善待動物組織 (PETA) 美國
善待動物組織 (PETA) 英國
善待動物組織 (PETA) 法國
善待動物組織 (PETA) 德國
善待動物組織 (PETA) 印度
善待動物組織 (PETA) 荷蘭
善待動物組織 (PETA) 西班牙
善待動物組織 (PETA) 澳大利亞善待動物組織
Animal Rahat

我們在一個“現代”皮草農場的發現

皮草農場場主說,他們的“農場”很現代:他們的籠子寬敞清潔,動物歡愉,死亡是人道的。事實是否如此?請您自己判斷吧!

在三個月內,一名善待動物組織(PETA)秘密調查員在北美一個皮草農場記錄到超過1,500隻動物的生死。“意外” 地發現到,皮草農場場主和另外兩個動物剝削者 — 活體解剖者和獵人 — 之間的關係,以及動物因此而遇到的種種痛苦。

惡行“農場”

狹小骯髒的鐵籠著充滿了灰塵、毛簇和糞便。每個籠子著面都囚禁著一隻狐狸,牠們自出生以來便從未離開過這些籠子。許多狐狸都是在如此極端惡劣的條件下生活數年時間,然後被農場屠殺,皮毛則被賣去製作衣物、袖口、衣領和裝飾品。

農場場主告訴調查員說,注射巴比妥酸鹽人道地殺死動物“太昂貴了” — 儘管每隻動物只需人民幣2元。因此,他使用一個金屬套索套住狐狸的脖子,從籠子著提出來,然後把一根電棒插到動物的直腸內,再把一根金屬導體插到動物的嘴中。接著他打開電源開關,讓240伏的電流通過狐狸的身體。

調查員說:“狐狸的眼睛通常是閉著的,身體會變硬。你會聽到碎裂聲……有時牙齒會破裂並掉出來。……肛門著的電棒常常會掉出來。這時狐狸會抽搐、顫抖,而且經常叫出聲來。”

狐狸不會很快就死去。由於電流不會流過並鈍化大腦,因此狐狸仍然是清醒的,能感覺到心臟被電擊後帶來的全部折磨。美國伊利諾州聖克萊縣(St. Clair County)的獸醫兼動物控制管理人Tom Amlung稱:“動物……有一到兩分鐘是沒有失去知覺的。這段時間……似乎是凝固了的,如果人們想像一下電流從其身體的一端流到另一端,同時電極處會累積熱量,他就可以感受到動物此時所承受的痛苦。”

與實驗室的聯系

狐狸吃的是醫藥公司送來的廢棄雞隻。這些雞隻上千計的被運來,而且都已受過實驗室人員的折磨。牠們隆起的小身子被塞進密封的紙箱著,沒有食物、水或移動空間。我們的調查員記錄到,農場場主把箱子倒過來堆在倉庫一角,然後用防水油布蓋上,讓雞隻慢慢地窒息而死。在接著的幾小時著仍然有雞群試圖逃出的動靜。當農場場主打開箱子把雞隻拉出來時,有些還是活著的。

調查員的記錄稱:“農場場主把活著的雞隻腳朝前強行塞進攪拌機著,這時牠們還有意識去掙紮、叫喊、拍打翅膀企圖逃生。在機器的攪動聲中,你仍然可以聽到牠們的叫聲。當雞隻停止最後的掙紮時,他有時會露出得意的笑容。”

“秘密”成份

為賺取更多的利潤,農場場主甚至會收集和出售狐狸的尿液。瓶裝的尿液被出售給獵人,他們用來在獵鹿時掩飾自己的氣味。農場場主還購買活的鹿和浣熊,以便收集牠們的尿液,然後再買給獵具店。野鹿很怕人,牠們從未嘗過被囚禁的滋味。浣熊也被塞進一個小籠子著。有一隻年輕雄鹿的蹄子陷到籠子下面的鐵網著拔不出來,調查員看到農場場主用一把鋒利的刀砍斷完全清醒著雄鹿的蹄,而不是弄斷鐵絲。為了搶救他的投資,農場場主把鮮血淋漓的鹿扔在車子的行李箱內去找獸醫。當獸醫建議他把雄鹿殺掉時,他用一支0.22口徑來福槍射殺了受傷的雄鹿,因為“子彈比注射更便宜”。

皮草業說“相信我們”

“北美貂和狐狸養殖場都致力進行人道的飼養。……皮草農場使用的人道安樂死技術是經過美國獸醫協會認可的……[協會] 認同毒藥注射是最人道的方法。”


— 摘自Fur Commission USA(美國皮草委員會)及Canada Mink Breeders Association(加拿大養貂協會)的著物。

Work for PETA Asia! Apply Now!

嚙踝蕭�
香港皮草展背後的醜惡真相香港皮草展背後的醜惡真相
籠子裡的狐狸籠子裡的狐狸
皮草養殖場惡行大曝光皮草養殖場惡行大曝光
皮草工業內幕:養殖工場皮草工業內幕:養殖工場
美國善待動物組織在一個"現代化"皮草養殖場的發現美國善待動物組織在一個"現代化"皮草養殖場的發現
列印本頁    |    私隱政策    |    訂閱電子報   l    © 2021亞洲善待動物組織 閱讀我們的完整版權政策    
免責條款    關於亞洲善待動物組織   
PETAAsia.com