動物百態 您知道嗎? 善待動物組織(PETA)簡介 馬上捐款
揃埭
影片
确蕣
善待動物組織 (PETA) 美國
善待動物組織 (PETA) 英國
善待動物組織 (PETA) 法國
善待動物組織 (PETA) 德國
善待動物組織 (PETA) 印度
善待動物組織 (PETA) 荷蘭
善待動物組織 (PETA) 西班牙
善待動物組織 (PETA) 澳大利亞善待動物組織
Animal Rahat

皮草農場惡行曝光

一個慘無人道的加州栗鼠養殖場

這個案例講述美國加州一名皮草農場主人因為把電線夾在栗鼠的生殖器上將其電死,而受到虐待行為的指控。

生殖器電擊:真實的恐怖故事

養殖場裏堆放著一排排矮小的鐵絲籠,每堆4個,每排約25個。栗鼠從鐵絲網裏警惕地向外望著,遠處一面牆的架子上掛滿了毛皮。除了牆角的一個收音機在播放著輕柔的音樂外,四周像殮房般的死寂。這是兩名善待動物組織(PETA)調查員在一個皮草“製造”工場所看到的一幕。這個皮草農場隱藏在美國密歇根州一個白雪皚皚的寂靜小鎮裏。善待動物組織(PETA)研究及調查部派出兩個秘密調查小組到五個州的皮草“工場”進行調查。我們的調查員不僅親眼目睹了動物的生活條件,還看到牠們是如何在骯髒的皮草農場中死去。調查員還發現了一種從未向世人披露的屠殺方法:生殖器電擊。

小動物的深重苦難

在生殖器電擊過程中,屠夫用一個鱷魚鉗夾住動物的耳朵,另一個則夾住牠的陰唇,然後打開電流開關或把插頭插到牆上的插座,讓一股強大的電流從牠的皮下直通全身。被電擊的動物馬上會渾身抽搐,然後全身僵硬。可是生物學家Leslie Gerstenfeld-Press說,雖然電流會令牠的心臟停止跳動,但牠沒有立刻死亡。很多時,動物仍然有知覺。電流會導致難以承受的肌肉疼痛,同時也有癱瘓的作用,令受害者無法叫喊或反抗。一名使用生殖器電擊方法的栗鼠飼養場場主告訴我們的調查員,他會保留夾子在動物身上“一到兩分鐘”,以確保動物的心臟不會再度起動。但有時動物也會蘇醒過來,當然牠們會感到痛楚。一名場主當著調查員的面前把插頭拔下來,聽了聽動物的心跳然後說:“不行,還在跳。”於是又把插頭插上30秒鐘。

並非溫柔地殺死牠們

一名農夫便有這樣的體驗:“有時動物也會反抗。”栗鼠跟所有動物一樣,不會甘願地死去;雖然牠們等待死亡時發不出聲音 — 農場主人夾上鱷魚鉗時會使牠們四腳朝天,但牠們的鬍鬚和嘴唇會不停地顫抖,直到電流令所有動作靜止。為方便調查員觀看,農夫把動物放到桌上,他說通常他只用夾子夾著動物的尾巴吊起來。

屠殺小動物時,用“突然折斷”或“擊斷”脖子的方法會比較方便,而且成本也較低。在善待動物組織(PETA)參觀的一個農場,農場主人用一隻手扼住栗鼠的脖子,另一隻手抓住牠的下身,然後猛力拉脫牠的椎骨,把牠的脖子弄斷。擰斷脖子只需一秒鐘,但一個農場主人說,之後動物會抽搐“約五分鐘”。斷頸後,可能要經過兩分鐘,動物的大腦才會死亡;如同調查員的錄影所示,被擰斷脖子的小生命在這段時間會痛苦地掙紮。

中國法律並沒有規管如何屠宰所飼養的皮毛動物,屠殺方法也因公司而異,但無一例外地他們都只關注動物的毛皮而無視動物本身。一件全身毛衣至少需要100隻栗鼠的皮毛才能做成。

Work for PETA Asia! Apply Now!

嚙踝蕭�
香港皮草展背後的醜惡真相香港皮草展背後的醜惡真相
籠子裡的狐狸籠子裡的狐狸
皮草養殖場惡行大曝光皮草養殖場惡行大曝光
皮草工業內幕:養殖工場皮草工業內幕:養殖工場
美國善待動物組織在一個"現代化"皮草養殖場的發現美國善待動物組織在一個"現代化"皮草養殖場的發現
列印本頁    |    私隱政策    |    訂閱電子報   l    © 2021亞洲善待動物組織 閱讀我們的完整版權政策    
免責條款    關於亞洲善待動物組織   
PETAAsia.com